Abelhinha

Bolo de mel e limão

Ingredientes

220 gramas de manteiga em temperatura ambiente


½ xícara de açúcar mascavo


1 ovo


2/3 xícara de mel


½ xícara de creme de leite


Raspas da casca de 1 limão


¼ xícara de suco de limão


1 colher de chá de extrato de baunilha


1 colher de sopa de bicarbonato de sódio


1/3 colher de sopa de fermento em pó
1

½ xícaras de farinha de trigo


1 colher de chá de canela em pó


¼ colher de chá de cravo em pó


1 pitada de pimenta


¼ de colher de chá de noz moscada

Como fazer


Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma redonda média. Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar até que a mistura fique fofa (cerca de 3 minutos). Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a baunilha e bata mais até ficar homogêneo.
Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e as especiarias. Aos poucos, incorpore na mistura de manteiga, com batedeira. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno até que, espetando um palito de dente, este saia limpo (cerca de 30 minutos).

Nenhum comentário: