puro afeto.

COOKIE DE CHOCOLATE DA TIA ELI

• 2 xíc. de manteiga
• 2 xíc. de açúcar
• 2 xíc. de açúcar mascavo
• 4 ovos
• 2 col. (sopa) de baunilha
• 4 xíc. de farinha de trigo
• 5 xíc. de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
• 1 colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
• 3 xíc. de nozes picadas
• 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Numa batedeira coloque a manteiga e os açúcares e bata até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha e bata bem. Transfira para uma tigela grande.
Junte a farinha de trigo e misture com o auxilio de um batedor de arame. Acrescente a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Agregue as nozes e o chocolate em cubos até formar uma massa.
Deixe descansar por 15 mintos e depois, com as mãos, faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e arrume-as na forma com uma distância de uns 5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.

Nenhum comentário: